#令和4年10月23日 #津軽弁の日 #桂林 #稲田堤 #町中華 好きだわー
ご覧頂きまして、ありがとうございます!
おはようございます。こんにちは。こんばんは。
前回の記事!
baikuyadaisuke2.hatenablog.com
関連記事!
baikuyadaisuke2.hatenablog.com
今日は?
「令和4年10月23日」
「津軽弁の日」
今日は?
「津軽弁の日」だそうです。
津軽弁による方言詩を確立した詩人・高木恭造の1987年の命日。「津軽弁の日やるべし会」が1988年に制定したらしい。
方言が喋れるってかっこいいですよねー!
マジで憧れます!
故郷の言葉があるって、なんかいいなー!
「中国料理 桂林」
ずいぶん前の事に事になりますが、すんげーお店を開拓しちゃったので、そのお店の話!聞いてもらっていいですかー?
たまたま、多摩区・・・(ダジャレではない!)川崎市多摩区の方に行く用事があったのですが、嫁と「昼食どうするー?」みたいなよくあるじゃないですか?それで嫁が、「ここのお店、口コミすごく良いよ!行ってみよーよー!」なんて軽いノリで初めて食べに行って、滅茶苦茶ラブになったお店がここ!
「中国料理 桂林」さん
口コミを観ていると、冷やし中華が人気らしいのですが(伺ったのは、夏なので・・・季節感なくてすみませーん!)何でも美味しいってみんな言っているんです。たまたま冷やし中華の気分ではなかったので、看板メニューらしい、あんかけ焼きそば、天津飯、餃子を注文しました。
丁度昼時という事もあって、入店時はほぼ満席でした。(私達で丁度満席!ラッキー!)
お店の中も清掃が行き届いていて、清潔感のある感じ!
店員さんも、好印象!
なんてあーだこーだ話しながら料理を待っていると・・・
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あんかけ焼きそばー!!
からのー!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
天津飯からのー!
餃子!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
「この瞬間の為に生きていると言っても過言じゃない!」
本当か?言い過ぎかも?!とかはさておき、テンションマックスです!
おいにーハンパねー!
で感想は?
何がどうとかではなく、シンプルに美味いっす!
「嫌いの人いないんじゃねーのー!?」とかって思いましたよ、私は。
焼きそばは、焼き目もがっちりあるタイプの麺の焼き方で、あんかけとの相性もGOOD!!マジで好き!!
天津飯の方は、いわゆる超絶ふわトロ系の卵ではなく、ふっくらとしたタイプ(適度に火の入った)の卵で私好み!こちらも勿論美味いっす!!
個人的な考えなんですが、「ばえ!」さえすれば良い!みたいなどろどろの卵焼き至上主義!反対派なんですよね?!だってーその料理に合う、合わないあると思いません?
そんでー餃子!
私好みで、文句の付け所がございません(笑)美味いっす!!
人によっては、ビールがあったら、即死します(笑)そのくらいの勢いで美味しいですよ!
「ご馳走様でしたー!」
初めて伺ったお店でしたが、取り急ぎ我が家では、「リピ確定案件」でございます(笑)
稲田堤の駅から近いので、この周辺に行くことがあったら、是非!行ってみて!
まーじーで超ーおすすめー!!
食べログでは、こんな感じ!
駐車場は無いので、徒歩がおすすめ!
まとめ!
「町中華、最高ー!」
他にもブログやってます!
baikuyadaisuke1.hatenablog.com
baikuyanouraaka.hatenadiary.jp
暇つぶしにどうですか?
次の記事!
baikuyadaisuke2.hatenablog.com